В кармашке

Надежда Бобко
 
 Обернёшься – сердце лежит в кармашке.
 Небеса вечерние тёмно-сини.
 Угадаешь прошлое по ромашке
 В непокорных землях моей России?

 Так и надо – взглядом вгрызаться в бездну.
 Так и надо – тяжесть снимать с живого.
 Обними желанное, не побрезгуй –
 Тут хватает грешного и святого.

 Всё, что было, станет ступенью к Раю.
 Всё, что будет, вызреет в наше птичье.
 Я свободу русскую понимаю
 Как синица любит своё синичье.

 Неземная нежность – грешим лишь ею.
 Если будет завтра, то мир не рухнет.
 На задворках сумерек я не смею
 Говорить о чем-то. Фонарь потухнет

 Приближая утро по божьей воле.
 Небеса окрасятся позолотой.
 Там, где было двое – пустое поле
 Перевито лентами отчего-то...

 ©