Гложет кручина

Иван Проскурин 2
Гложет кручина?
Ты же мужчина,
Всё одолеешь, чудак!
Есть, ведь, работа,
Сам - не босота.
Будет надёжный очаг!..
С девушкой Лилей
ЗАГС посетили.
Так появилась семья.
Домик построил,
Свой, под горою,
Комнат на пять, и не зря.
Восемь детишек
(Может быть – лишек?)
Лиля тебе родила…
Стал инженером,
С твёрдою верой,
Что развернутся дела.
Чада взрослели
В сей «карусели»,
Были проблем виражи.
Домик стал тесен,
В разные веси,
Дети ушли от межи…
Двор, как сиротка,
Мокнет на сотках…
Вдруг поседели виски…
Лиля сказала,
Выйдя из зала:
-Мы ведь уже старики.
Гложет кручина?
В том вся причина –
Жизнь на исходе сейчас.
Из-за забора,
Только б не скоро,
Мраком окутает нас…
Дети приедут…
Вклинят в беседу:
-Рано ушли старики…
Здесь наше детство,
Домик - в наследство,
Что под горой, у реки…
Вдоль серпантина,
Горбясь, кручина,
С посохом двинется вдаль…
Больше тревожить,
Знамо, не сможет.
Только нам этого жаль…
21.07.2022 Иван Проскурин