Похороны любви

Михаил Капустин
Я отдаю тебе по списку
Всё, что когда-то одолжил:
Бокал улыбок, счастья миску,
Ну, и ещё лукошко лжи.

Как всё красиво начиналось,
Как всё легко давалось нам!
И вот твоя простая "шалость"
Сломала наш любовный храм.

Скажи, скажи, зачем ты скрыла
С другим мужчиной свою связь?
А если ты его любила,
Зачем тогда со мной сошлась?

Как хорошо, что всё случилось
Не через год, не через два...
Чем заслужил такую милость?..
Хотя к чему теперь слова,

Хотя зачем толочь пустое -
Тут хоть реви, хоть не реви...
Я пью не чокаясь и стоя
На поминках своей любви...
20.07.22