Чашка чая. 23. 10. 2004

Роберт Сиразиев
Чашка чая. 23.10.2004

Из слов твоих мне стало ясно,
Что ожидаешь ты чудес.
Но волшебство для нас напрасно,
Когда в душе "дремучий лес";

Когда блуждаем и низводим
Во хмель отдушину  страстей;
Когда спешим к крикливой моде,
К нелепой горстке новостей!

Когда впустую тают числа,
Мутна погоня за мечтой;
Когда грехи меняют смыслы,
Хоть и в оправе золотой...

Так ожидаем мы страданья,
Те, что наметила судьба.
И бесполезны наши знанья,
Коль в них не вложено труда.

Зайди ко мне на чашку чая, -
Души копания излить:
Ты говоришь, - я отвечаю, -
Найдёт душа согласья нить!..