Про диету Веселые экспромты

Любовь Гаус
Было грустно на диете,
мысли глупые роились.
И красивые конфетки
все подряд мне ночи снились.
Я играла с ними в прятки,
от себя, их честно пряча.
Убегали без оглядки,
только знала, есть заначка.
Позабывши про диету,
пригубила вкусный чай,
разверни и ты конфетку,
наслаждение получай...
       ***
Как то вечером живот
весь мой подтянуло.
К холодильнику, вот черт,
сильно потянуло.
Съел колечко колбасы,
ветчины пол палки.
Маловаты вдруг трусы
стали по запарки.
Завтра пробегусь бегом,
сяду на диету.
Всё заел я пирогом,
скажу вам по секрету.
А потом побрел в кровать,
Женку обнимая.
Как диету соблюдать
я примерно знаю...