В тёплом море

Сергей Карпеев
В ТЁПЛОМ МОРЕ.

Говорят, что в тёплом море,
Обитает Осьминог,
Что покажется он вскоре,
Только скушает пирог

Из ракушек  и из тины,
Из ботиночных шнурков
Нам сказал раз папа Нины,
Он огромный нету слов

Мы лежим, а море рядом,
Хорошо, что не у ног,
Вдруг он нас поймает взглядом,
Этот самый Осьминог?

- Он какой?
- Кита страшнее?!
- Есть копыта и рога?
- МарьИвановне вреднее?
- Даст кусочек пирога?

- Ах, ну да пирог из тины,
И песок хрустит внутри…
- Нас давно у мамы Нины,
На столе ждут пескари

Не дождёмся Осьминога,
Побежим во двор опять,
Осьминог тот недотрога,
Не желаем больше ждать

Пусть плывёт, куда не знаем,
В Антарктиду и в Китай,
К Нине мы домой шагаем
- Почему?
- А угадай!