Я посвящаю это вам

Раис Бекметов
Я посвящаю это вам,
Тем, кто не дожил до седин,
Кто жизнь на службу променяв,
Остался вечно молодым...
Кто больше звёздочек в пагонах
Ценил два слова ДОЛГ и ЧЕСТЬ,
Тот, кто за мирные восходы,
Не пригибаясь шёл на смерть,
Шёл сквозь лишенья, дым и пепел,
Разрывы и визжанье пуль,
Чей путь по жизни был бессмертен,
Как маячок средь гроз и бурь,
Кто своей грудью прикрывал
В бою безусых пацанов,
Своих в беде не оставлял
И по другому жить не мог,
Кто больше жизни жизнь любил
И кто отдал её за вас,
Чтоб слёзы горькие беды
Не потекли из детских глаз...
Мы преклоним свои колени
Перед гранитною плитой,
Склонившись в траурном почтенье...
Мы здесь, брат, рядом, мы с тобой...