Неторопливый день...

Людмила Кочегарова
Вновь ветрено, но день неторопливый...
Блик солнца сном касается стены.
Вспорхнули птицы за окном лениво
В бездонность васильковой наготы...

Небесный шёпот тих и безмятежен,
Лишь слышен звук дыхания ветров.
Давно отцвёл несорванный подснежник, –
Предвестник первых лёгких облаков.

Уютен дом под черепичной крышей,
Шуршит сквозняк обрывками ночи́...
... За бабочкой гоняется кот рыжий:
О чём-то – по-кошачьи – вслед мурчит.

<21 июля 2022>, Царское Село