Скорбь природы

Анна Суслонова
Ушёл из жизни человек,
И вдруг в посёлке стало тихо,
И опустело всё вокруг,
Не слышно даже чьих-то криков.

И ветер стих, и птиц не слышно,
Лишь только дождик капал не спеша.
Спокойный вечер тихо дышит –
Ведь у природы тоже есть душа.

Она дождём поплачется украдкой,
Уснёт в ночи под мягкий лунный свет,
А утром будет всё в порядке,
Родится где-то новый человек.

Вновь в посёлке станет звонко,
И природа станет ликовать,
Новый мир для нового ребёнка
Будет понемногу открывать.

Так сменились сотни поколений
День за днём, идёт за веком век.
Чтоб в природе было вдохновение –
Нужно чтоб родился человек.

Надо, чтобы люди продолжались,
Всем с природой гармонично жить,
Чтоб по-новому она всем открывалась –
Надо всем друг другом дорожить.