мы будем осторожны и легки..

Катерина Билибина
мы будем осторожны и легки
тревожные смешные светляки
шальные мастера несостыковок
мой сын сказал бы - лузеры. отнюдь
мы - читеры, что жадно ищут путь
в хитросплетеньи пьяных русских горок -
к себе, друг к другу, к светлой полосе
и кто-то ведь находит, пусть не все
и ненадолго - только до похмелья
и так же ярко светятся глаза -
как огоньки на светлячковой за..
ну чем тебе не повод для веселья
дурацкие остроты и стихи
о том, что нам простятся все грехи?
закрой глаза, танцуй со мной наощупь
танцуй со мной хмельную эту жизнь
аттракцион богат на виражи
ещё один случится этой ночью
танцуй со мной свою недолюбовь
свои невстречи, скерцо горьких слов,
что в нас звучат пожизненно и остро
крещендо. вдох. не отпускай руки
мы будем осторожны и легки
мы - светлячки. и ночь плывет - как остров

21.07.22