В непогоду день погружен

Константин Политти
В непогоду день погружен
Небо в тучах, дождь и лужи.
Будто яркие цветы,
Распускаются зонты.
Кто одет в дождевики,
Кто в с резины сапоги.
И снуют, то здесь, то там,
По привычным всем делам.
И машины взад, вперёд
Торят путь средь бурных вод.
Дождь ведь это не беда,
Чтоб откладывать дела.
Знают все, что у природы
Нет понятия непогоды.