Покаяние

Мария Торгони
К покаянию иду я дорогой трудной
Грех оставить не могу и страшно быть Иудой
Начиная новый день, я взываю к Богу:
"Огради меня, Отец, от рабства у пороков.
Я служить им не хочу, я душой терзаюсь,
Но сил духовных нет во мне" - я слёзно сокрушаюсь.

В Храме я свечу зажгу, встану у Распятья
С трепетом на Крест смотрю, кровавые запястья...
Не хочу я через грех искать истоки счастья
Исповедь души скажу Тому, Кто в ипостасях.

Слёзы смоют грязь грехов, благословенье станет
Освобожденьем от оков, томлений и терзаний
Без покаяния, увы, грех умертвляет душу
Спасти её, мой друг спеши, будь Господу послушен