Космический мораторий

Джемба
  КОСМИЧЕСКИЙ МОРАТОРИЙ
     /Жребий-случай/

  Приметили хитро зелёный Х островок
  "Хозяева" из космоса
  Неймётся им-добыча непростая.
  Захапать каждому его так хочется.
  А как и кто предпримет что-
  Не понимает эта "стая".

  Ломают голову.Лет 100 плюс пять
               П Р О Ш Л О.
  Бесхозный Х островок пришел в
           худое запустенье.
  Становится все меньше,
  И совсем уж мал...

  Явился тут по случаю мудрейший
  Долгожитель экстремал
  Он яростно воскликнул-ЖРЕБИЙ!
  Всем объявил сие и сам исчез-
               п р о п а л.
  И по судьбе кто вытащил писульку
  ОстровХ,тому его "отдали" БЫТЬ!
              как и не быть,,,,,,,
  Кому бумажка выпала пустая,
  От той отсрочки и разбежалась
               злая "стая".   
 
   P.S. Что рок пошлет-
        Лишь Богу одному известно
        И этот жребий роковой
        Весь космос СИЛОВОЙ
        И славит ПРАВИТ повсеместно