Баллада

Сергей Копрянцев
Четвёртый день звучит набат
В зареве пожара
И под знамена старый князь
Войско собирая
Готовится на смертный бой
Чтоб дать отпор врагу
Чтоб отстоять родимый край
И отвести беду

Пусть явно силы не равны
И зная, что обречены
Мы…

Сердца врага на копьях поднимем
И окропим кровью снег
Жалость и страх оставим для слабых
Для воина чувств таких нет

Дым от пожарищ солнце затмив
В ночь превращает день
А блики огня под звон булата
Бросают кровавую тень
И забывая про боль от ран
Мы продолжаем бой
Ведь свою землю, свою свободу
Любой отстоим мы ценой

Пусть явно силы не равны
И зная, что обречены
Мы…

Сердца врага на копьях поднимем
И окропим кровью снег
Жалость и страх оставим для слабых
Для воина чувств таких нет