Старая сумка

Татьяна Макарова 11
Старая сумка висела в углу,
а ведь недавно была на полу,
а ведь когда - то моднячей слыла,
теперь не нужна вот такие дела.

Кожа пожухла, сломался замок,
и не пойдёшь с сумкой той на урок,
порваны лямки от уличных драк,
старая сумка свидетель атак.

Выбросить жалко - такой раритет
с ним пережил ведь я тысячу бед,
знала она все секреты мои
с нею делили судьбу на двоих.

Старая сумка молчит - ветеран,
не выдаёт поражений и ран,
ждёт когда вспомню о ней я,друзья,
старая сумка - подруга моя.

Отреставрирую свой раритет,
буду хранить ещё тысячу лет!