Лето-секунда

Елена Трошина
Не жди остановки поезда.
Нажми на стопкран рывком,
Спрыгни с подножки последней
В моря васильковые кувырком.

Забудь про дела повседневные-
В них жизнь проходит вся,
Спеши к аромату летнему
И к пению птиц в полях.

А лето-лишь миг,как секунда,
Промчится и снова заснёт
Природа вся,и птицы
Замедлят парящий полёт.