Какой в июне выпал урожай

Валерия Коренная
Какой в июне выпал урожай,
Такую жизнь хоть каждый год рожай -
Как под ноги бросалась шелковица.
Так выглядит в красивой сказке рай,
Пока от ужаса не вскрикнет птица,
И врежется снаряд в один сарай,
И брызнут стёкла, вздрогнет черепица,
Сожмётся человек микрочастицей,
Но всё равно, война пробьёт насквозь.
И снова не справляется больница,
И кажется: земли сместилась ось,
А он лежит, не в силах шевелиться,
И повторяет: "Лето удалось",
И ловит жадными губами шелковицу.

© Валерия Коренная

#кореннаяовойне

Подписаться на меня в телеграме можно здесь:
https://t.me/valkorennaya