Мы с тобой друг от друга так уже далеки...

Николай Юрьевич Вяткин
Мы с тобой друг от друга так уже далеки,
что меня под ладонью не видно – настолько я стал маленький,
и ты перед монитором пальцами трёшь виски и посылаешь смайлики,
туда откуда сыпятся чёрные зёрна букв,
но в каменистую почву на ледяное сердце.
Ни хрена здесь не вырастет - надо было ехать на юг,
но от маман и папан твоих никуда не деться.
Устроили психлечебницу - на поводке гулять,
реально грозят полицией и санитарной машиной,
а самое страшное, что ты стала поддерживать отца и мать,
в том, что тебе может встретится другой мужчина,
От этих доз таблеточных лошадиных, холодеет душа
от новой химии опускаются её крылья и опадают перья,
Ни хрена здесь не вырастит разве что анаша
высотой с деревья.
Потому что здесь сумрак и тишина,
солнце так редко заходит сюда, что загар не трогает кожи.
Из-за того, что я полюбил тебя, от меня отвернулась жена,
а теперь и ты отвернулась тоже.
Если ты не любовница мне, если я тебе не милый друг,
если ты не моя, как пятница для Робинзона Крузо,
почему я, почти исчезнувший, сердца твоего слышу стук,
сумасшедшая моя муза.