Жарища

Иван Тернов
Влетает свежий воздух
Невидимой волной.
Приносит краткий роздых
В июльский жаркий зной.

Народ лежит на пляже.
Там солнце спины жжёт.
Не только спины. Даже
Жжёт ноги и живот.

Мне вряд ли нужно это,
Как много из вещей.
Рад, что в разгаре лето
И солнцу вообще.

Рад, что вливаю в глотку
Для счастья своего
Не пиво и не водку -
простую ашдвао.*

Водой лечусь наверно,
А коль навеет грусть,
Как неофит** примерный,
Водою причащусь.

Прогрела бок планета
На нашей стороне.
Какое счастье! Лето
Шагает по стране.

*Н2О - формула воды
**Неофит - последователь