Как я хочу домой, домой!

Юрий Деянов
Как я хочу домой, домой!
На родину явиться,
Живу, как в клетке золотой,
А дом ночами снится.

Его я строил, каждый гвоздь
Вбивал, как будто в сердце,
К нему прикован, я не гость,
Но как открыть мне дверцы.

Войти с любовью и добром,
Рукой погладить стены.
Сказать: «Прости, мой милый дом,
Не я желал измены.

Видать так надобно судьбе
Мне стать на путь богемы,
Чтобы пред богом, на суде
Открыть писаний темы.

Но темы все не осветил,
Даны, что были свыше,
Но из последних, верю, сил
Душа моя напишет.

То будет ёмкий труд, большой,
Господь направит мысли.
Пред ним предстану со слезой,
К святым меня ль причислит?.
          ***