Жизнь коротка и быстротечна

Любовь Дементьева 2
Жизнь коротка и быстротечна,
Мы здесь живём, как будто вечно,
светить над нами будет солнце,
Хлеб колоситься и в оконце,
сирень роскошная смотреть
и птицы. сладко утром петь.

"Рожок" светить в полночном небе,
Волну ласкать в неярком свете.
По утру зорька выходить
и ослепляюще светить.

Нам это не за грош дается,
Но в изобилие даром льётся.
И мы легко всё принимаем,
Лишь редко в жизни рассуждаем,
Что это Божий дар с небес:
Творец Вселенной был и есть!

Его рука весь мир творила,
И чудо из чудес то было.
И каждый раз Бог говорил:
"Я хорошо всё сотворил!"

И жить бы в райских кущах сладко,
И жизнь бы, не была столь краткой,
Если б не грех, ну что теперь -
Закрылась в неба ему дверь.
Стал человек трудами жить,
Порвалась между Богом нить.

Но милосердный Бог Великий,
Кто Безначальный и Трёхликий -
Спасенья План провозгласил,
И через Сына воплотил!
Пролилась кровь Христа Святая,
И вновь открылись двери рая.
Зовёт и ныне всех любя,
Он любит нас - тебя, меня!

Так будем жизнью дорожить,
Пред небом в святости ходить.
Любить друг друга, уважать,
Прихода Иисуса ждать.