Карамельный запах таволги

Александр Комаров-Жестянников
Карамельный запах таволги,
Запах мяты луговой...
Я в траву, как в детстве, падаю -
Купол неба надо мной.

А вокруг звенят кузнечики,
Слышен бас густой шмеля...
Было так же и при Невском,
Так же будет без меня...