Почему вы не сдаётесь

Энтони Ступка
Почему вы не сдаётесь
И не валите домой?
Не пойму, за что вы бьётесь,
Атакуя город мой?

Или правят вами черти,
Некроманты, упыри:
Им приятно видеть смерти,
Кровь бодрит их изнутри?

Так пускай воюют сами,
Пусть идут на передок –
Вам их с мокрыми трусами
Мы вернём в ближайший срок!

Вас не ждали и не звали,
И не надо нас спасать!
Жизнь не стоит той медали,
Что на гроб положит мать!..

Почему вы не сдаётесь
И не валите домой?
Не пойму, за что вы бьётесь,
Атакуя город мой?..
19.07.22