Спи, дитя. Густеет культурный слой...

Евгения Носова
                Лизе

Спи, дитя. Густеет культурный слой
Над моей страной, над твоей страной.

Спи, дитя. Опять колосится рожь.
Ждёт, что ты придешь, тех, других, поймешь.

Колокольчики обронили цвет.
И лиловым стал на века рассвет.

Спи, дитя. Теперь тишина в полях.
А сердца болят, до сих пор болят.

Сколько долгих лет пролететь должно,
Чтобы памяти затянуть ожог?

Чтоб звенел сквозь дни твой счастливый смех...
Спи дитя. Здесь мир. Подрастай во сне.