Не зря

Александр Богодухов 2
Не умоляя ныне настоящее,
Но отдавая должное и дань истории-
Мы будим гены свои спящие,
Что нам дороги истин   торили.

Пусть,
в массе мы не первого порядка ,
А рядовые слова и строки
Но и на нашей приземленной грядке
Орхидей и роз рождаются ростки…

Не зря мы жжем,  испепеляя нервы
Теряем ночи  и не видим сны
Ведь есть надежда на шедевры
И на  приход поэзии-весны…