Военкору

Юлия Альбертовна Павликова
Утром глаза открываются споро -
напоминают о смерти скоро.
Скоро дорога знакома:
просто, просто теперь не дома.

Знает: в жизни - цена - не промах,
неразрешенных вопросов - ворох,
Буду правду искать проворно,
чтобы быть до конца спецкором.

Время командировок,
И надо совсем немного:
Любимый увидеть город,
Какой ни слыла бы дорога долгой.

Все уложить в рамки, ремни и кромки -
Немного воли - проводА, как прОволоки,
мОлнии - без проволОки,
лИды - для свежей свОдки.