На Руси повелось так издревле

Владимир Буев
«…Можно вылепить снежную бабу
И она остановит коня…»
Алексей АЛЕКСАНДРОВ

На Руси повелось так издревле:
Лепит снежную бабу мужик –
Эту проще послать и дешевле
В дом, что пламени лижет язык.
А коль баба в избе не растает
И потушит огонь до конца,
То мужик ее вновь посылает
Тормознуть на скаку жеребца.