После дня приходит ночь

Анна Бовель
После дня приходит ночь,
После ночи – утро.
Тьма бежит от света прочь,
Радостно кому-то.

После холодов – тепло
Непременно будет,
После тьмы – опять светло!
Бог нас не забудет!

После схваток счастье вмиг
Сердце наполняет,
И ребёнка первый крик
Маму вдохновляет.

После возгласа Привет! –
Расставаний слёзы…
Так вот много-много лет:
То шипы, то розы.

После многих дней в пути –
Отдых непременно,
К цели чтоб своей дойти,
К Родине нетленной.

После жизни – вечный сон,
После смерти – встреча
В Небесах, где Божий трон,
Жизнь там бесконечна.

20 июля 2022