Кулинарный анекдот

Константин Ворончихин
Шел как-то Пирожок к своей подруге.
Подружкой его Булочка была.
Не чаяли души они друг в друге
Такие вот, друзья мои, дела.

Навстречу Пирожку его приятель
Здорово брат! Здорово старина!
Куда идешь сейчас ты, как мечтатель?
К подруге? Можно мне пойти туда?

И вот они вдвоём уже шагают,
Идут по мостовой, чеканя шаг.
И впереди знакомого встречают,
И вот уже их трое. Как-то так.

Когда дошел до Булочки Ромео,
Их было уже больше десяти.
И вот стучит он в дверь её несмело,
Ведь глупо уж назад сейчас идти.

Дверь Булочка весёлая открыла
И видит эту шайку пирожков.
И выражение лица она сменила,
Сказала Пирожку тут пару слов

«Для нас двоих ведь эта вечеринка!»
Но Пирожок наш был невозмутим
«У них же из капусты всех начинка,
Среди толпы я с яйцами один!»