Корабль и дурак

Александр Будницкий 2
Положим, некто на корабле и он в связи с этим дурак. Не был бы на корабле -- не был бы дураком. Именно то, что он на корабле и делает его дураком. Кому глупо быть на корабле? Глупо быть на корабле тому, кому умно, адекватно и естественно в этот момент находиться за бортом. А теперь представим такую картину: парень надел аквалангистское снаряжение и весь день проводит в нём: завтракает в нём, гуляет по палубе в нём, смотрит в нём телевизор... Его спрашивают: если надел костюм для дайвинга, то почему не ныряешь? Он отвечает: а я надел его не для того, что хочу нырять, а потому, что это единственный мой костюм...