Владимиру Сорочкину

Мироненко Анатолий Анатольевич
И этот день, и эта жизнь,
И ты за ними мчишься быстро.
Несёшься к свету и молчишь,
И рассыпаешься на искры.

И, где-то там, в мирах иных,
Ты, так же чувственно и скромно,
Напишешь и прочтёшь свой стих
О светлячке неугомонном.

А в этом мире - полутьма
И тишина, и крест могильный...
И молча тихая Десна
Волною плещет легкокрыльной.