Лица украинской политики

Александр Савинский
БАРАК ОБАМА
И ДРУГИЕ ЛИЦА УКРАИНСКОЙ ПОЛИТИКИ

Кто, чья душа черней лица,
А на лице печать глупца?
На это отвечаю прямо:
Лауреат Барак Обама.

***

Он был владелец старой лавки,
Пускал оттуда "Томагавки".
На чьей душе банкротства штамп?
Конечно! Это Дональд Трамп!

***

Своих речей не помнит он?
Раз так, ответ уж мною найден:
Не Шольц, не Джонсон, не Макрон,
Но, безусловно, Джозеф Байден.

***

Но нет ни гаже, ни глупей
Обилия речей нечистых,
Что брешет киевский еврей -
Любитель кокса и фашистов,

Британец ныне до ногтей,
Властитель "Буков", укров, "Точек",
В истории страны своей -
Пятно зеленки между строчек.