Зачарована красотою...

Наталья Банькова
Зачарована красотою
Остановленного мгновения,
Попадаю в плен снова и снова
Удивительного наваждения.
От симметрии этой чудной
Облаков,в пруду утонувших
Как,скажи не любить,послушай
И что может быть этого лучше.
Этой дали небесного света,
Взора ласкового  природы,
Как все это можно разрушить,
Не хранить в душе и не помнить.
Сколько нам,человеку даётся,
А мир болен жаждой наживы,
И земля от боли трясётся,
И творения Божия гибнут.
Сколько мыслей проносится разом,
Созерцая такую картину,
Мы друг другу врагами стали
Чашу горькую пригубили.