Гамлет

Геннадий Штраус
Гамлет быть иль не быть решал,
Шпагу в душу отважно втыкая.
Жизнь, что в гору упрямо не шла,
В гору двигаться понукая.

Гамлет, как там?...
Молчит Шекспир,
Не страницы, века промелькнули.
Изменился шекспировский мир,
Гордой шпаги вернее пуля.

Но жжет душу в бессчетный раз
Этот старый вопрос нерешенный...
То разгневанно, то отрешенно
Пробуждается Гамлет в нас.