Временные жители 1988г

Николай Глазунов 3
Много мы ещё откроем Эльдорадо,
Хищно налетаем на него
И качать дары природы рады,
Без натуги,коль течёт рекой.

Что же мы оставим для потомков?
Об этом не болит ещё душа
На нас давлеет план довольно громко,
Идём вперёд,безжалостно круша.

Здесь изрыли,осушили,раскопали,
Там мелеет,соль идёт бедой
Химией поля,моря залили,
Дичи нет и рыбки ни одной.

Человек-венец всего живого,
Властелин-природы он дитя
Цивилизацией нанёс ошибок много,
Защищайся Матушка-Земля.

20 век принёс заразу-СПИД,
Виной,цивилизованный дикарь
Болезнь любая дремлет,но не спит,
Природа устаёт,но всё же лекарь.

У нас рыбалки нет,отбили всю охоту,
Для здоровья б посидеть на берегу,
Но с удочкой,дружок,ты враг природе,
У телевизора себя я берегу.

Человек-ошибка эволюции,
В равновесие природы внёс разлад
Здесь видимо не нужно революций,
От неё природе сущий ад.

Видно здесь мы инопланетяне,
Временные жители Земли
Захватив планету,одичали,
Эй,на Марсе!Есть кто?Помоги!