Девять жизней 2

Медведский Сергей
Как то Господь, отдыхая от трудов праведных, гулял по созданному им миру. Наблюдал, как течёт жизнь и насколько всё гармонично и правильно.
Проходя недалеко от жилища, своих давних приятелей, Человека и Кота. Господь заглянул и к ним. Проведать. Узнать, как жизнь и что нового. Господь по опыту знал, от этих двоих можно ожидать чего угодно.
Человек с Котом играли в шахматы. Но у Кота было девять шахматных досок. У Человека одна. У Кота на все девять досок был один король. А Человек забрал себе на одну доску всех королей, со всех досок. И создав, таким образом, свою шахматную реальность. Они пытаются организовать свою игру. У них ничего не получается. Спорят яростно, азартно, но весело.
На вопрос Господа – Почему так? Говорят, что всё просто. У Кота девять жизней, значит и девять досок. У Человека одна жизнь, значит одна доска.
- А короли? Спрашивает Господь.
- Кот отвечает, я на все девять жизней один, значит и король один на все девять досок.
- А тебе, Человек, зачем на одну доску столько королей?
-А мне обидно. Кот за свои девять досок - жизней испытает такое разнообразие, что мне и не снилось. Я тоже хочу испытать всё и разное. Значит все короли мои.
- Но ведь Кот один проживёт все свои жизни. А ты в одну жизнь хочешь уместить, нагромоздить толпу. Но разве можно быть собой в разных личностях. Одна личность может быть разной, только оставаясь сама собой. Не меняя свою суть. А прожить несколько личностей.... Не прожить ни одной.
- Зато весело. Ведь это игра. Отвечает Человек.
- Интересно, сколько будет клеток и сколько королей будет на твоей доске Господи, если ты сядешь играть с нами. Спрашивает Кот.
- Не будем об этом. Впрочем, королей там точно не было бы. Улыбается Господь. Думая про себя – Как всё это знакомо.