Незнакомец в метро

Алиса Белая 3
 Среди спешащего,угрюмого народа
В подземном царстве электричек и путей
Я замечаю долгий взгляд у перехода,
Остановившийся на мне сквозь всех людей.

Иду вперёд и поднимаюсь по ступенькам
У электрички вижу тот же силует
И тот же взгляд, уже взволнованный маленько.
Я повернулась в его сторону в ответ.

Следил за мной уже седьмую остановку
В толпе людей будто боялся потерять
Ему тогда было волнительно, неловко,
Он что-то тихо собирался мне сказать.

Я выходила на ближайшей остановке.
Вдруг незнакомец следом вышел и за мной.
Он подошёл и обратился ко мне робко:
-"Я ждал момент, чтоб познакомиться с тобой ".