Мы привыкли к кучам трупов

Селадьин Алексей Владимирович
Мы привыкли к кучам трупов
В фильмах, играх, в новостях
И бесчувственно и тупо
Ходим по чужим костям

В ресторан, в кино, в театр
На свиданье, в универ.
Мир как римский гладиатор
Бьется словно изувер.

Были звери, стали звери,
Ничего не разберешь
Во что нынче люди верят
И за что втыкают нож.

Ложь повсюду, в каждой щелке
Только ложью и живем.
Если крикнет кто-то волки,
Не поверим и умрем.

20.07.22