Досчитать до миллиона

Николай Дремов
  Надежда Васильевна! А мама научила меня как считать до миллиона!..Сначала сотни, потом тысячи, а потом десятки и сотни тысяч...а потом после 999 тысяч 999 ... миллион!!!
  Молодец! Дети! Все берите стульчики, садитесь в кружок. Сейчас Коля Дрёмов будет считать до миллиона!
  ...А считать надо было 3 недели, и не есть, и не спать... а кто же тогда знал???

1950