Одиночество

Галина Смок
Одиночество моё, одиночество,
Не могу тебя назвать я высочеством –
Ничего в твоих делах нет великого.
Из какого ты явилось пророчества?
Нагадали мне тебя, иль накликали?

Одиночество моё, одиночество,
Не могу тебя назвать я по отчеству –
Не достойно ты, поверь, уважения.
Убиваешь ты мою музу творчества,
Не моё, как видно, ты вдохновение.