***

Валентина Юдина
Солнышко  рассветное  в  речке  умывается,
На волнах качая нить бликов золотых.
Берега окрестные  все преображаются,
Глядя в зеркало реки после темноты.

Вторят солнцу раннему жёлтые касатики -
Ирисы прибрежные, тонкий аромат.
В неглубокой  заводи  стойкие солдатики,
Камыши с осокою  выстроились в ряд.

На реке рассвет такой  нежный и загадочный.
И  туман легко плывёт, тишину храня.
Не  поэтому ль трава вся в алмазах сказочных
Заискрилась и с утра радует меня?!

Картина "Рассвет на реке" Наталии Димовой