паяцы

Мария Бровкина-Косякова
– Принимай близко к сердцу...
Чем ближе, тем ярче сны
в переливах лиловых
и аспидно-изумрудных.
Явь, как шрам, очевидна,
а навь, словно боль, подспудна.
От экватора лета
до следующей весны
бесшабашным паяцам,
сбежавшим из шапито,
не проходка по кругу –
скольжение по спирали...
даже если пугают
осенние фестивали,
и под снежностью вечность
не прячет от них лицо.
Потому и улыбки
так искренни – напоказ.
Потому и молчанье –
надкушенное, как персик,
с двух сторон – так интимно.

Упавшей звездой под сердцем:
 – Мы станцуем ещё.
– Непременно.
В который раз...