Мы в заточении живем у черно-белых дней

Андрей Величев
Мы в заточении живем у черно-белых дней
И каждый раз ругаем жизнь за то, что стали злей.
Где та судьба, что нас вела, за горизонт маня.
Остановись и посмотри. Дорога в никуда.

И что теперь ты будешь делать. Все не изменить.
На плечи давит груз предела. Тоненькая нить
Мир разделяет до и после финишной черты.
Хозяин или просто гость ты, сам определи.

И если первый, то не значит, что вторым не быть.
Ты положился на удачу и рискнул любить,
Но мир пинком тебя одарит, чтоб не привыкал.
Держи незримые удары. Покажи оскал.

Свирепый волк. Ты одиночка. Каждый за себя.
Расставить в нужном месте точки. В бездну якоря.
Ты, как и я, пытался верить в лучший светлый мир,
Но направленье веры той затертое до дыр.

Я вырывал страницы жизни, вклеивал назад.
Держался плана, чтоб не сбиться. Делал наугад.
И мерил лицами людей, сжигая души в пыль.
Вдруг становился только злей и сам себя травил.

Да, нет лекарства от своих бредовых глупых тем.
Живя с одной отметкой «псих», я не вставал с колен
И видел темный горизонт, а не рассвет, закат.
Судьба моя сплошной экспромт, но кто в том виноват.

Но чтобы что-то изменить, я выбрал этот путь,
Пытался верить и любить, но знаешь, в том ведь суть.
Все не работает, когда обратной связи нет.
Не важно, сколько ты потратил в этой битве лет.

Терялся свет от маяка. Я оказался тут.
Все неспроста, наверняка. Мне нужен этот пункт.
Я, как и ты, сейчас разбит на сотни мелочей.
Мы в заточении живем у черно-белых дней.