Трудно быть Богом

Злой Оптимист
слышишь,сталью звенит эпоха?
жернова перемолят любого
это странные дикие игры
мы играем в них снова и снова
погибает вера с любовью
под снарядом военного ада
на зенитку смотрит ребенок
из окошка детского сада

здесь всегда выживает сильный
нет виновных и невиноватых
замурованы рты и раны
за жгутами,бинтами и ватой
перетянуты или зашиты
на телах простого народа
все давно уже позабыто
здесь наверное трудно быть Богом

расскажите что с вами случилось
почему вам приходится верить
ведь политикой нового мира
сердце детское снова не склеить
под руинами в серых подвалах
выживает семья на пожитках
гегемон и Европа с укором
составляют отчет об убытках

переделаны школьные книги
переписаны стены героев
перевернуты даты и цифры
по команде техасских ковбоев
демократия-хули поделать?
повторяется всё год от года
здесь нельзя ничего переделать
здесь скорее всего трудно быть Богом