Нити сотканы

Варварвик
Ниткой бисера, каплей жемчуга
Жизнь рвалась одна в окна. Холодно.
Жизнь бездумная. Дум околотых.
Не вошла, вползла, да без стука
И-
Молча, шепотом, не срываясь в крик,
Сиплым шорохом, что в тени поник:
«Не живу, помру, пропаду совсем-
Нет искры во мне. Все былое- тлен.
Плачь- не плачь, стони- одиночество,
Жирный крест на мне- слово точное.
Не живу- плыву серым пламенем,
Эхом памяти скоро ,»-
Говорила жизнь, слово за словом,
Забивая мысль, покидая дом.
Темным коршуном тень нахохлилась,
Напиталась злом- не поморщилась.
Урожай готов. Жатва собрана.
Битва зла с добром, нити сотканы…