Ужас

Евгений Васильев 2
Даже стальные яйца падают в пустоту.
Поздно, братишка, бояться, коль шагнул за черту.
То, что казалось нужным, нынче огнем гори.
Ужас, он не снаружи. Он у тебя внутри.

Люди, разные лица, разный менталитет.
Каждый чего-то боится, или, может быть, нет.
Но если с логикой дружишь, внутрь себя посмотри.
Ужас, он не снаружи. Он у тебя внутри.

Если грехами загружен, как большой грузовик,
И по кровавым лужам едешь в ад напрямик,
То, что не будет хуже, ты сам себе не ври.
Ужас, он не снаружи. Он у тебя внутри.

Черти бывают странные, без рогов и хвоста,
И в глубине сознания страшные есть места.
Если вампиром укушен, будешь жив до зари.
Ужас, он не снаружи. Он у тебя внутри.

Нет ни вражды, ни дружбы, гордости, или вины.
Вечность. В вечности кружит Демос над богом войны.
Только он безоружен, он безобидный старик.
Ужас, он не снаружи. Он у тебя внутри.