Про попа

Никита Двоеглазов
Жил да был на свете поп.
Глуп как пень, но хитрожоп,
Жаден был, любил он деньги,
Очень много было чтоб.

Поучать любил всех поп
Жизни. Резал прямо в лоб.
Ждет, мол, всех дорога в гроб,
Значит жертвуй, остолоп.

Опосля же, поскорее,
Нес подарки архирею.
Знал - подарки любит туз.
Гибок был, хоть толстопуз.

И с амвона звал народ
На работу в огород.
Для спасенья, мол, немножко
Надо мне вскопать картошку.

А с церквою рядом поп
Дом построил, хитрый жлоб.
Дескать нужно небесам
И остался жить в нем сам.

Если б снова был потоп,
Непременно спасся б поп.
Ни за что бы не утоп,
Но попал бы прямо в топ.

Вот такая суета.
Знал я этого попа.
Пил я водку с ним и пиво,
Было очень некрасиво.