Остров Юность

Нинель Семерникова
Где-то очень далеко
Остров в море есть.
Облака как молоко,
В небе звёзд не счесть.
Там дотронуться рукой
Можно до Луны,
Лечь горячею щекой
На ладонь волны.
Там в распахнутом окне
Синий свет горит,
Там и эхо в тишине
Тише говорит.
Кипарисы в высь растут
Стражами любви.
Небеса рассвета ждут,
А тревога спит.
В море синий небосвод
Падать не спешит…
Розовый рассвет встаёт
Зеркалом души.
Может, остров под Луной
Стороной пройдём,
Может, встретимся с тобой
Именно на нём.
Жаль, судьбу не обновить -
Проседь на виске.
Можно к острову доплыть
Только налегке…