Фея огней

Сурикова Ирина
Белоснежная,кипельно-белая,
В голубом обрамлении озёр
Вереница вершин,чуть несмелая,
Расстелила свой снежный ковёр.
Там и тут,под нависшими скалами,
Среди бурых и серых камней
Пробираются искрами алыми
Рододендроны,феи огней.
Словно бусы кораллово-красные,
Бутоньерками тянутся ввысь.
Нежно-хрупкие,просто прекрасные,
Зацепились за снежный карниз.
Разноцветно-волшебная братия
Ярким шлейфом раскрасила снег...
Распахнула уютно объятия,
Разбросав турмалины на снег.