Февронья

Хамхидько Андрей
иди - говорит -
зачерпни воды
здесь и там

через этот борт
или ту что в трюме

все созвездия
расставлены по местам -
и у нас в Рязани
и в дикой Юме

ветер северных румбов
к веселью сов
солнце ходит кругами
на небе хмуром
твоя жизнь задвинута
на засов
все дороги - в Рим
а моя - в Муром

со мной спутник незримый -
не пьёт не ест
больше всякой скалы
и совсем кроха
всё как будто бы это
нательный крест
назвала бы -
да с рифмой плохо

с ним не страшно
верю поймёшь и ты

это чудо, крестьянин,
будто в голод гусь

мне - Февронье -
сколько б не выпало суеты

а Петра своего
всё равно дождусь